韩国三线片观看

安全经济!FSL推出新型3D打印水溶性树脂材料

  • 知名3D打印机制造商Full Spectrum Laser(FSL)近日推出了一种全新的水溶性3D打印树脂。这种材料不需要使用任何有机化合物就能完全用水冲洗掉,不但很安全,而且可以实现专业原型制造需要的高质量表面。它兼容FSL所有的SLA和DLP型3D打印机,不需要额外的专业知识就能轻松使用。
  • a

  • 据中国3D打印第一互动媒体平台南极熊了解,一般情况下,要去除通过SLA技术制成的3D打印物体上多余的树脂需要将其放入专用的溶剂中,比如异丙醇和丙酮。这类化学品通常是挥发性有机物,尽管没有确实的毒性,但还是会对人体健康和环境造成损害。所以,为了解决这个问题,FSL开发出了现在我们看到的水溶性树脂。
  • b

  • 顾名思义,这种水溶性树脂只用水就能冲洗掉,所以它不但非常安全,而且可明显减少使用树脂材料进行3D打印的总成本。FLS的首席材料科学家Charlie表示,研发这种水溶性树脂的想法来自他们的客户一直以来对安全和非化学性的诉求:“中学的教育工作者曾找到我们,表示他们对性能优异且适合教室环境的树脂材料有了更多的需求。这的确是一种趋势,因为越来越多的学校和家庭开始为教育而购买3D打印机了,所以有效的安全措施当然也就是必不可少的。”
  • c

  • 另外,FLS公司还表示,由于具备优异的机械性能、表面光滑度和较高的耐用性,除了教室或室内环境,这种新型的水溶性树脂在专业原型制造和产品开发等其它工业级项目上同样适用。
  • d

  • 目前,这种水溶性树脂已经通过FLS的网站开售了,价格是150美元/升。如果你希望提升自己打印时的安全系数,不妨尝试一下。
  • 上一个:
    下一个:
    X
    61766490